Повышают квалификацию в сфере HoReCa преподаватели кафедры гостинично-ресторанного дела.

Контроль за безопасностью питания для предприятий ресторанного хозяйства с 20 сентября 2019 осуществляется по новым правилам. В частности, важнейшим новшеством для операторов, предоставляющих услуги питания, стало внедрение системы НАССР. Такое требование предусмотрено законом Украины “Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».

12-13 ноября 2020 наша компания – PROFI CLUB в онлайн-формате организовала очередной курс «Практикум по системе HACCP» для всех, кого интересуют вопросы нормы пищевой безопасности в сфере HoReCa.

Семинар проводила сертифицированный аудитор в сфере заведений ресторанного бизнеса и специалист по разработке и внедрению НАССР – Облака Виктория. В частности, детально были рассмотрены вопросы актуального законодательства Украины по HACCP и ответственность за нарушение норм, полномочия ДПСС; причины, процедуры и этапы внедрения системы НАССР на примере кафе / ресторана; разработка документации и практические примеры заполнения документов для системы пищевой безопасности в заведении ресторанного хозяйства, а также советы по ведению текущих журналов. Также останавливались на основных проблемах и распространенных ошибках при внедрении системы НАССР в ресторанном бизнесе.

Ссылка на первоисточник: http://grs.nuft.edu.ua/2020/11/18/про-haccp-для-horeca/